14 Dez

Heute bekam ich Post, über mein Blog! Also so richtige! Es scheint so, als ob mich die “Vergabestelle” darauf aufmerksam machen wolle, dass ich “eine der wichtigsten Webseiten im deutschen Markt betreibe” und das ich mir doch nun eine der neuen .co.de Domains sichern könne. Man würde mich nämlich anschreiben um gewisse juristische Probleme zu vermeiden.
Das Ding ist: Diese Vergabestelle ist nicht die Denic…
…die würde mich auch bestimmt nicht unrechtmäßiger Weise für mein Blog loben. Es handelt sich um einen Brief der Firma “Websuche Search Technology GmbH & Co. KG” aus Osnabrück der mir klar machen möchte, dass ähnlich wie bei den Vereinigten Königreichlern mit “.co.uk”, bald auch auch in Deutschland “.co.de”-Domains vergeben werden…
Gott sei Dank kann mein Kaffeepegel gar nicht so niedrig sein, um auf so etwas hereinzufallen. Leute ich weiß ja, dass die heutigen BWL-Studenten beigebracht bekommen, in möglichst wenig Zeit möglichst viel Geld zu “erwirtschaften”… aber wenn das so weitergeht verdealt die nächste Generation Kaufmänner nach ihrem Abschluss am Bahnhof selbstgepanschten Stoff oder macht Hütchenspiele.
Tatsache ist, dass die Denic – also die eigentliche Vergabestelle – am 23.Oktober zweistellige Domainnamen wie “ab.de” oder “xy.de” zugelassen hat und somit natürlich auch die Domain “co.de”. Denn was Geschäftsführer Diplomkaufmann Martin Steinkamp uns da in seiner Papierverschwendung verschweigt ist die Tatsache, dass es sich hierbei um eine SUBdomain handelt – dieses Detail findet sich aber auf dessen Webseite www.co.de wieder:
“Bitte verwechseln Sie .co.de-Domains nicht mit herkömmlichen .de-Domains wie sie von der Denic vergeben werden. Alle co.de-Domains sind technisch gesehen Subdomains der Domain co.de und werden nur direkt von der Firma Websuche als Betreiber und Inhaber der co.de vergeben.”.
…ja, eine Subdomain die 99 Euro im Jahr kosten soll. Mag das ja direkt auf der Webseite stehen, findet man davon, dass es sich um eine SUBdomain handelt auf beiden Seiten Briefes kein Wort – die Rückseite ist übrigens gleich der passende Bestellschein mit vorgedrucktem Namen, Adresse und der “Domain”, welche ich vorbestellen soll. Na, da bin ich aber froh, dass der Weg zu meinem Internetanschluss um einiges Kürzer ist, als der zum Postamt.
Ich meine, Meister, 99 Kröten! Jeder der auch nur ansatzweise daran interessiert ist, seine Webpräsenz zu erweitern riecht doch schon nach den ersten Zeilen, dass da was faul ist.
Aaaaaber das Problem mit dem deutschen Recht ist, dass dieses noch nicht einmal irreführende Werbung ist, da der Begriff “Domain” eben nicht exklusiv für “Top-Level-Domain” steht – von daher ist das Ding vermutlich (leider) rechtlich einwandfrei, Moralisch hingegen…. Mhh… ich bin übrigens immer noch für einen “Wenn man für soetwas früher aus der Stadt gejagt wurde”-Artikel in der deutschen Rechtsprechung, welcher mit Sicherheit auch noch den plötzlichen Tod aller Call-In-Shows zur Folge hätte.
Natürlich habe ich mir als erstes die Seite der Firma “Websuche Search Technology GmbH & Co. KG” angeschaut und wie erwartet ein schnell dahin geworfenes CMS gefunden, in das ein Logo oben rechts oben hingepappt wurde… jaaaa das macht wirklich Eindruck. Und wo wir gerade von Redundanz sprechen, was issn das für ein Name? Ich nenne mein Blog ja auch nicht “ZachSeinWebkolumnenBlog”? Oder heißt es etwa “Kirche der katholischen Kirche”? Anyway, wenn man den Brief so durchgeht wird dort auch erwähnt, dass ich mich kurz melden solle, wenn ich die Adresse zachseinblog.co.de kostenlos sperren wollte, denn wenn ich gar nichts tun würde, könne die Seite alsbald von einem Dritten registriert werden…
Tja, wenn mich das auch nur einen feuchten Dreck interessieren würde, dass sich jemand für 100 Tacken eine Subdomain sichert würde es mich bestimmt stören, dass eben diese Option eben nicht auf dem Bestellschreiben mit abgedruckt ist. Weiter noch bekommt man tatsächlich für seine Subdomain-Bestellung 10 GB Speicherplatz etc.pp, aber nichts was man nicht woanders mir gleich 2 Oder mehr Domains für das gleiche Geld bekäme… außerdem soll man doch “Filehosting” gefälligst wo anders betreiben….
Ach ja…. Mir tun ja die Bäume leid, die für diesen Brief sterben mussten… DENKT DENN KEINER AN DIE BÄUME?!
Andere Blogger darüber: basicthinking.de, visualblog.de
P.S.:
Ehrlich ich hätte aus “co.de” ein deutsches Sourceforge gemacht, aber hey… mich fragt ja nie einer.
Schlagworte: Internet
13 Kommentare for ".co.de – Heute schon über den Tisch gezogen worden?"
Ich hätte mir dir Mühe gemacht und einmal nett angefragt, wer denn nun das Oberhaupt des “Commonwealth” Deutschland ist und ob der Firmenchef keinen Friseur hat, den er mit seinem lächerlichem Mist nerven kann.
.co.uk steht für Commercial ;)
Siehe hier: http://en.wikipedia.org/wiki/.co.uk
Immer diese Wikpediakinder, tztz^^
Warum nur habe ich so die undeutliche Vermutung, dass die “Websuche Search Technology GmbH & Co. KG” sich keinerlei Sorgen um ihre Einnahmen zu machen brauchen wird…?
Is ja spannend. Bei dieser uminösen Firma (damals hieß sie noch Websearch Technology GmbH & Co. KG) hab ich mich sogar damals als ich noch in Osnabrück wohnte beworben.
Momentan bin ich im derben Streit mit der Firma. Aber das ist eine andere Geschichte. Und jetzt lese ich das hier… >.< Ich mag die Firma nicht…
[...] .co.de – Heute schon über den Tisch gezogen worden? Abgelegt unter: Allgemein — Earlchaos @ 19:04 wenn das so weitergeht verdealt die nächste Generation Kaufmänner nach ihrem Abschluss am Bahnhof selbstgepanschten Stoff oder macht Hütchenspiele. via zachseinblog.de [...]
In der heutigen Zeit wird aber auch jede kleinste, z.B. Gesetzesänderung ausgenutzt, um Nutzer auszubeuten. Ich versteh nicht, warum da Leute echt drauf hereinfallen…
Die Daten sind definitiv von der DENIC! Wir haben da immer nen kleines verstecktes Pferdchen drin, mit dem man das schön erkennen kann. Der Beweis ist 100%tig. Ich habe mich erstmal an die DENIC gewandt.
Also Zach… Guido ist doch ganz offensichtlich Spam…^^
Hab nur mit einem halben Auge drauf geschaut und jetzt einfach mal den Link entfernt.
Ich konnte mir den grade noch angucken und muss sagen:
@Guido
Danke. Ich musste gut lachen, wenn nur alle Spammer so kreativ wären ;>
Ich habe diesen Scheiß auch bekommen gestern: http://mug.im/w7k15
Wer ist bloß so doof und fällt auf diese widerliche Masche rein?
[...] [...]
Kommentar hinterlassen